ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОГРАММ КАНАДСКОЙ ДОПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ
Рассматривается опыт формирования содержания программ канадской допрофессиональной туристической подготовки. Характеризуются условия, которые влияют на содержание программ туристической подготовки. Проанализировано, каким образом они практически осуществляются в канадских школах, на что особенно обращено внимание, и обоснованы направления их использования в системе отечественного образования.
Ключевые слова: допрофессиональная туристическая подготовка, коренные жители, содержание программы, непрерывное образование, туристическая отрасль, коммуникативные навыки, карьерный рост
Библиография:
1. Rossing Rainer C. Parameters for an Effective Entrepreneurial, Regional, Hotel/Restaurant Management Training Programe in Manitoba. Canada, 1997. 222 p.
2. Marshall Dave. Differentiation by Degrees: System Design and the Changing Undergraduate Environment in Canada // Canadian Journal of Higher Education. 2008. Vol. 38. No. 3. P. 1–20.
3. Tourism 11 and 12 Program Guide. British Columbia: Ministry of Education, 2006. 50 p.
4. Stepping Stones: Tourism 11 and 12 Instructor Guide / ed by Lori Fogarty. Tourism British Columbia, 2004. 166 p.
5. Cravotta J. Communicative Competence: Intercultural Understanding and International Tourism // The Asian EFL Journal Quarterly. 2007.Vol. 7. Р. 33–39.
6. Якимов В. Г. Модель формирования компетенции полипрофессионального ориентирования у школьников на базе ресурсного центра // Вестн. Томского гос. пед. ун-та (Tomsk State Pedagogical University Bulletin). 2013. Вып. 1 (129). С. 157–162.
Выпуск: 7, 2013
Серия выпуска: Выпуск № 7
Рубрика: НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Страницы: 224 — 227
Скачиваний: 815